Ярослав Деревягин

Бываю редко, в основном читаю


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тайланд — жизнь на Ко Чанге
Красивый
yaroslav88
Итак, в прошлом посте я написал, что мы нашли на Чанге единственное место с более-менее нормальным интернетом. Это интернет-кафе Coco Dee Bo.


Хозяева - европеец и его жена, уроженка Тайланда.

А вот это наш офис внутри. Работает кондер, тихо, хорошо. Как на работе, кароче :)


Интернет на 3 недели безлимитного использования обошелся нам в 1000 рублей с человека - нам сделали скидку с учетом того, что мы покупаем доступ надолго. Вообще доступ стоит 100 бат в день.

В этот же день встала новая проблема - наш волшебный отель с бассейном и обещанной комнатой на 3 человека за 1000 рублей в сутки находился очень далеко от места работы. Если бы мы остались в Alisya Resort, то каждый день пришлось бы наматывать по 30-40 километров (туда-обратно). Поэтому мы в очередной раз озадачились поиском жилья. На двух байках искать жилье было грустно, поэтому я взял себе отдельный байк - Honda Scoopy-i. Ретро-зверек оказался совсем новый и обошелся мне с учетом скидки в 190 рублей в день:


В общем, сели мы такие на тырчики и поехали искать жилье недалеко от работы. Ездили-ездили и в итоге наткнулись на вот такое чудо:


Узнали цены - бунгало с дополнительной кроватью (матрасом) обошлось нам в 600 бат в сутки. Были там и за 400 в сутки, но там не было кондиционера и мы не вписывались по срокам - бунгало были заняты.

И поселились мы в итоге вот тут и вот так:








В первый же вечер джунгли дали о себе знать в полный рост. Сначала нас атаковали цикады - ором и безумными полетами. Летать они вообще не умеют, видимо. Врезаются во все подряд с дикой скоростью. Конечно, каждый из нас попал под раздачу, но затем насекомое было поймано:


И скормлено Игорю, который живет у нас под крышей:


На следующий день я успешно попал в аварию, разбил свежеарендованный байк, который мне должны отдать только завтра (спустя 2, блин, недели!) и с такого огорчения остался дома. А ребята поехали смотреть, как люди проходят сквозь огонь на пляже:


Кто-то прыгать не умеет и влетает в огонь своей неразумной головой:


На территории нашего мини-отеля живет дружелюбное собако:


Зажопили денег на чайник и решили собрать кипятильник. Я участия в процессе, правда, не принимал, но все получилось:


Вечером на улице уже холодно (каких-то там +24, ужас). Хожу курить в одеяле:


Хозяева бунгало посоветовали нам публичный пляж. Он оказался офигенный - мало людей, очень красиво, нет камней.


Валяюсь на берегу - купаться нельзя из-за ободранной ноги, штоб ее.


Закаты здесь крутые:


Курим-фоткаем-смотрим:




Андрей тестирует Сигму. Хороший объектив все-таки! :)


Красота:




По потолку у нас ползают улитки:


В общем, я не виноват, что фоток мало - из-за аварии сидел в основном дома и особо никуда не выбирался. Но вчера мы устроили лихую поезду практически через весь остров - осматривали восточную сторону, которая смотрит на материк. Там практически нет отелей-жилья-магазинов, движение практически никакое, дороги хорошие. В общем, покатались мы славно.

Заехали на водопад (угадали с дорогой и вместо того, чтобы отдать 200 бат, посмотрели его бесплатно).


Саня там даже искупался:


Заехали на пирс:


Люди рыбу ловят:


Поехали на Long Beach (дикий пляж на юго-востоке острова). Ехали-ехали и приехали:






Пляж оказался не то, чтобы дикий, а ващенахуйдикий! Табличка на дереве - House Party. Вечеринками и не пахло.


На пляже растут крутые пальмы с крутыми корнями:


Стоят столы:


Валяются непонятные штуки:


Стоят непонятные домики (по-моему, это домик духов, измотанный жизнью):


Висят красивые штуковины:


А вообще, очень грязно:


Оооочень грязно. Но грязь природная в основном, выбрасывает на берег всякое:


Но тут даже есть жилье в аренду, кафе с видом на залив и непонятные хиппи с книжками. Жилье стоит от 150 до 350 рублей в сутки (отдельные бунгалки без кондиционера, там кроме кровати ничего и нет, по-моему).

Расположились в кафе:


Красивые штуки висят повсеместно:


На обратном пути встретили каучуковые деревья:


Тайцы заботятся о людях. Есть красивый вид? Держи скамейку, уставший путник:


В общем, катались мы такие катались и наконец вернулись домой.

Фото-бонусы



Кафешка рядом с домом, где мы постоянно едим:


Нам отдали самый клёвый стол! :)


Ярославушка на еще пока что неразъёбанном мопеде:


Разъёбанный мопед Ярославушки:


- Мальчик, ты где учишься?
- В школе "Ват ват ча кхам кот ча та вип"!


Слоник на диком пляже:


Саша кагбэ гусеница:


Обнимаюсь с пугалом.


Остановились в горах:


Крутые байки. Очень крутые. Очень дорогие.


Жареная картошка в кафе "У Шурика". Шурик - таец.


Оставайтесь с нами! :)

  • 1
190 бат в сутки за байк - дороговато, мне кажется. Впрочем, это остров, да еще и хай-сизон.
Как в аварию попал? Мотосай сильно пострадал? Что хозяева мотосая?
Вы долго собираетесь на Чанге тусить?

190 - видимо потому, что вообще новьё + сезон + остров. Сейчас 200-250 тут нормальная цена. Мне пытались вообще ушатанный клик впарить за 300 в сутки.

В аварию - третий день был за рулем, на дорогу выехал велосипедист и не придумалось ничего лучше, как завалиться набок. Ехал не быстро, поэтому сам почти не пострадал, ногу ободрал, а вот байк улетел на обочину под грузовик, его там нормально помяло. Хозяева рента вообще не в курсе пока что, что я его сломал, ибо в ремонт я его откатил в авторизованный СЦ Honda. Там за ремонт насчитали около 6-7 тысяч (разводят, конечно, попробую завтра сбить цену, но хозяева взяли бы еще больше, скорее всего).

С Чанга уезжаем уже в субботу, в Малайзию на 4 дня летим за визами. Потом на Пхукет, потом на Самуи.

А вы в Пае так и живете? Не собираетесь никуда?

хозяева однозначно взяли бы больше. 6-7 - нормальная цена, если сильно ушатан, мне кажется. Хозяева зарядили бы раза в два-три больше, если прилично разъебан. Не парься, короче - я где-то читал, что по статистике аварии происходят в среднем 1 раз на 40 000 км, так катайся еще 40 тыщ спокойно )))

Мы пока в Пае, да. Точно будем здесь до февраля, а потом - если деньги будут, поедем на Юг, скорее всего, на Пхукет. Если денег не будет - то хз, наверное, в Китай, искать работу )))

а давайте я вас зафренджу, если не против?!

разумеется, не против )) Но про путешествие мы пишем в станд-алон блоге, point-on-map.ru )

я его уже по rss подписал,
сижу про медицину читаю.
я точно знаю, что сам такое никогда не совершу, но рад что такие люди как вы и ваша жена есть на белом свете...
да и вообще люблю "смотреть на мир глазами Синкевича"

Удачи вам!

спасибо за пожелание :-)

Не согласен. Хозяева бы может бы и зарядили, но с ними можно торговаться, потому что они не по цене офсервиса его чинить бы стали. Дороже офсервиса вообще мало что бывает. Там и за работу зарядят по максимуму:(
6-7 это много. Я Ярославу уже говорил, весь пластик на однотипный клик стоит тысячи две-три. Если не было удара и повреждений "железа", то заменой пластика все и ограничится.
У меня в практике жизни у друзей был случай, когда было 5, но там передняя вилка в сборе под замену пошла, после фронтального удара погнуло и заклинило амортизатор.

Да, Ром, кстати. Я на следующий день после нашего разговора поехал смотреть, что там с ним вообще творится и собирался ехать к хозяевам - торговаться.

В итоге насчитал 13 элементов под замену, включая одну железку (байк жопой улетел под грузовик и там погнулось крепление хвоста), поворотник с креплением, стекло фары и т.д.

Колесо задевало за погнутый хвост, так что я посмотрел, подумал, представил, как я на этом поеду 20 километров, да еще и через серпантин, в итоге махнул рукой и сказал, чтобы делали.

Буду знать теперь, как вести себя в подобных ситуациях, но сейчас уже пофиг - главное, чтобы завтра мне отдали байк, а послезавтра - паспорт :)

:( Ну ладно, что счас кулаками махать. Давай, держись там. Если помощь какая нужна будет - звони. Я в Патайе счас. до 15 числа.

Ага. Вроде все складывается - я ездил к ним в субботу, они его уже почти сделали, только боковой пластик им один не дошел. Должны вот завтра прям отдать-отдать.

Выглядит как новый (за исключением немножко помятого номера, но тут уж я ничего сделать не могу).

В общем, все должно быть ок :) у тебя, кстати, в профиле FB правильный телефон указан? Который 853352474?

Да, конечно, только впереди либо 0 для звонков внутри страны, либо +66 для "снаружи".

(Deleted comment)
мотосаи обычно не страхуют - опасный вид транспорта, страховка дорого стоит, тем более если он в аренду сдается.
У нас в Пае есть мотосаи со страховкой. Просто мотосай стоит 100 бат в сутки, страховка от угона - еще 40 бат, страховка от ущерба - еще 40 бат - практически в два раза цена увеличивается. Судя по ощущениям, мало кто из клиентов пользуется страховкой.

Вы если поинтересуетесь условиями, то увидите, что она ничего не покрывает. Это такой "отнсительно честный способ отъема денег", вернее способ повысить цену проката на 40 и 80 бат :)

вполне допускаю, особо не вникал, так как не собирался брать эту "страховку" :-) а сейчас вообще арендую мотосай у хозяина дома, который мы снимаем.

Для долгожителства хороший вариант страховки от травм будет сделать карточку K-Max, в Kasikorn Bank, там покрытие 5000 бат за обращение в госпиталь, без франшизы и ограничений. По-моему лучгий вариант.
...А на сэкономленные на медицине деньги чиниться.

Ничесе у вас цены. Уеду на север, блин.

тут многие вещи дешевле, чем на юге, да. Особенно в Пае. Жилье, еда, транспорт. Хотя жилье не очень дешевле, если только лонг стей.
Из минусов здесь то, что нет моря, довольно прохладно зимой (ночью до +15 и даже ниже), мало говорят по-английски (хотя это прекрасный стимул к изучению тайского), ну и тут все-таки деревня, хотя и большая и туристическая. А, ну и еще - из общественного транспорта тут только мотобайк-такси. Можно нанять и машину, но будет дорого весьма. Деревня :-)
Еще по ценам - я арендую мотосай за 1800 в месяц (Хонда клик, пробег 13000, в очень хорошем состоянии), наш дом мы снимаем за 8000 в месяц (деревянный дом с двумя спальнями, гостиной, маленькой кухней и душем), электричество, вода и плохонький (роутер далеко стоит) вай-фай - инклюдед :-) Стирка - 20 бат за килограмм. Порция "флай лай", супа с вонтонами или пад тая стоит в местных кафешках 25-35 бат.
В общем, если надолго останавливаться - жить здесь реально дешево.

Нет. В Таиланде проше считать, что страховки на байк нет.
Ну то есть там есть государственная обязательная, но она в основном покрывает только травмы попавшего в аварию, причем "той" стороны. Ну и, разумеется, нужен полицейский протокол, нужно иметь валидные права у управлявшего байком, нужно медосвидетельствование, и... в общем проще считать, что страховки у бай

...ка нет. Так будет честнее :)

Я таки в результате не понял, а велосипедист, получается, так и уехал?

Ром, я когда поднялся и байк оттащил, кругом были только охающие тайцы. Велосипедиста как и не бывало.

От кросавчек :-/

За новый Scoopy на острове - даже дешево.

Спасибо!
Очень интересно. Про еду хотелось бы подробнее с картинками, или вы не экспериментируете и жаренную картошку с рыбой?!

Тут картошку еще поискать. Откуда она тут? Она тут примерно как ананасы в России. В ресторане бывает.
Рис в основном. И не с рыбой, а с курицей и свининой. Это если совсем "базовый" набор хочется.

ну мы же тут надеемся увидеть и прочитать что-то экзотическое... Сравнить с тем, что тайцы нам здесь в европах готовят...

да ну уж, все нормально тут с картохой :-)) на севере, по крайней мере. Дороже, чем в России, конечно, но все не гречка, которую мы так и купили :(((

Ну, на севере...
А гречка... Это как попытаться в России купить лемонграсс или нам пла. :)

Тут есть картошка, но это вот именно что сторонний, иностранный продукт. В Тесколотусах есть полуфабрикат картофеля фри в мешках, например :)

Из нативно-тайских блюд с картошкой я знаю только masaman curry. Кстати очень вкусная штука.

а что такое "нам пла"? "рыбная вода"? :))

Ну Семенсеменыч! Ну нам пла, это для тайцев как маянез для русских :) Это вот та самая коричневая дурно пахнущая соленая жидкость в бутылочках, которая есть на каждом столе, и которую полагается добавлять ко всему кроме мороженого и чая. :)
"Рыбный соус" если культурно.

ну я почти угадал =) изучение тайского все-таки идет на пользу :-)
мы особо соусами местными не пользуемся, не любители остренького :-) а сейчас так вообще дома готовим - картоху всякую :)
правда, я собираюсь на курсы тайской кухни в ближайшее время, так что скоро и на нашем столе появится нам пла ))))))))

Вот. Таиланд заразителен. Любой разговор, на любую тему, в конце концов скатывается к еде :)

Не, мы тут не на картошке, не подумай :)

В основном пока едим простые блюда - жареный рис со свининой/курицей/морепродуктами, тайскую лапшу - Phad Thai с тем же самым. Пробовали пару супов. Ну и ездим в места, которые рекомендуют в интернете - пробовали всякие стейки, пиццы.

На завтрак обычно яичница/омлет с курицей или с сосисками + кофе или фруктовый шейк.

Постараюсь выложить картинки в ближайшее время :)

Ну ты там за меня какую-нибудь копчённую саранчу скушай... пожалуйста!

Договорились, съем в честь тебя какую-нибудь экзотическую гадость, предварительно ее сфотографировав :))

всяких жареных жуков я тут только два раза видел - в Краби и на Пхукете, продавали на их рынках одинаковые мужички. Может, вообще, один и тот же )))

Цикады вот, говорят, вкусные. Как белое куриное мясо курицы, только нежнее.
У вас на фото какая-то мелкая, вот я на Борнео видел зверюгу:

P1010739

P1010738

Мама дорогая... я их недолюбливаю, честно говоря :) и пока не привык :) так что страшновато :)

захотелось картошечки жареной

Я аж сам проголодался че-т. Пойду посплю, вдруг отпустит.

Заебись всё-таки было :)

Особенно это осознаётся в Челябинске в ноябре :)

  • 1
?

Log in